我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山交通新闻

嫌路太烂公交不进"富湾圩" 街坊们很烦恼

2012年07月25日15:06
来源:广佛都市网 作者:广佛都市网

  广佛都市网讯 佛山日报记者唐继宜报道:街道路面被重型货车压烂,公交车也不得不绕行,这让富湾圩镇居民很心烦。昨日,部门称,已向市政部门反映路面情况,待道路修复后公交车将恢复原来线路。

  前日,有市民反映,早上坐521路公交车上班,临近富湾圩时,司机直接在富湾转盘附近上下乘客,却不按路线进入富湾圩,乘客下车后要顶着烈日走不少“冤枉路”。

  昨日上午,记者坐521路公交来到富湾。果然如市民所述,车行至富湾转盘时,司机在路旁停车上下客。随后,该车一路直行到终点站富湾纺院,而不是按路线进入富湾圩镇。当记者询问时,司机表示,“圩镇的那条路太烂,车不好走”。但记者观察到,车内并无任何通知告诉乘客线路有变动。

  在富湾转盘约200米处,便是“富湾圩”公交站亭。记者留意到,除521路外,原本应停靠富湾圩站的524、525、528路公交车都不经该站,在转盘处上下客后,直接驶向纺院。不过,在公交站亭上,记者看到了两张通告,上面明确表示,由于圩镇道路破损,车辆不好调头,从7月22日起,公交车将不再经过富湾圩站。在富湾圩主街道上,记者在街尾一处花圃边看到,大片路面几乎完全被车辆碾碎,破碎的混凝土块高高突起,车辆经过时都放慢速度。

  沿街走访时,富湾圩多位居民向记者表示,两三天前公交车就不走圩镇了。“但公交线路是定好的,不按线路走,怎么也说不过去吧?”

  昨日,荷城环运分局相关负责人回应称,由于从富湾主街道向西江大堤的拐弯处道路损坏严重,公交车在此掉头时,底盘很容易被碰到。如果强行通过,不仅公交车会受损,而且可能出现车辆中途故障甚至侧翻,从而影响行车安全。从市民安全考虑,该分局调查后决定允许公交车暂时不进入富湾圩镇停靠。 该负责人表示,已经向荷城市政部门反映过路面情况,并要求其尽快修复。待路面修复后,公交车将恢复原来线路。

  (责任编辑:李敏贤)

(责任编辑:莫延文)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图