汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山选车导购

极富驾驶乐趣的钢炮 实拍保时捷新Cayman

2013年05月20日08:04
来源:搜狐汽车佛山站 作者:宋晓敏
 

  保时捷Cayman是其在Boxster基础之上,开发的入门级双门硬顶跑车。它在Boxster911之间起到了一定的承接作用。在去年洛杉矶车展上发布之后,新Cayman在今年4月份正式进入国内,引入速度可以说相当之快。

  保时捷经典的造型自然不会变,细节之处的改进,令新Cayman变得更为诱人。水平对置引擎,低重心设计带来的驾驶乐趣依然值得称道。2.7L的排量不大,但它的乐趣并不逊于排量更大的竞争对手。而对手所不具备的实用性,保时捷做的一贯出色。

 
  保时捷的造型早在斐迪南?保时捷先生设计出甲壳虫时,就已经确定了明确的方向。随后诞生的诸多车款,也都没有脱离原有的设计思路。当然随着工艺和技术的成熟,车辆设计变得越来越时尚,而高性能跑车的定位,也使其拥有了越来越流畅的线条以及低矮的车身。
 
 
 

 

 
 


 

 
  新Cayman同样没有跳出保时捷的传统路线,车辆的变化集中在前保险杠以及大灯等部分。位于车门后方的进气口,突出了Cayman中置引擎的动力布置,近乎炫耀的表现出它的与众不同。大尺寸后窗得到保留。与Boxster类似的后扰流板也被移植到Cayman的尾部,不过它的位置更高角度也更大。
 
 

 

 
  在加长成风的国内市场,Cayman轴距也进行了妥协,加长60mm。前悬同时缩短6mm,风挡前移,车身线条更加舒展。CaymanCayman S的前轮距分别加宽了36mm和40mm,从而大幅提高了过弯时的行驶稳定性和灵活性,后轮距分别增加了2mm和12mm,使车身显得更宽。
 
 

 

 

 
 
  当然设计不是只用来看的,新Cayman前后轴的空气升力得到有效降低,新的前唇和后扰流板功不可没。在Boxster基础之上开发的轻质车身,仅在必要的部分使用钢材,而多达44%的车体由铝合金制造。白车身重量降低了47公斤,静态抗扭刚度却提升了40%。

感谢拍摄车型提供商:

佛山南海保时捷中心
佛山雄峰骏捷汽车有限公司
佛山市南海区佛平四路雄峰车城1号
电话:+86 757  81819 911
传真:+86 757  81819 916
网址:www.porsche-foshan-nanhai.com

[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

保时捷Cayman

满意度:---
保时捷Cayman

指导价:58.80~111.80万元
级别:跑车
油耗:7.2~9.9L/100km
图:2758张  文:403

最新优惠信息

更多