汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山选车导购

实用的大空间! 五款主流家用MPV车型推荐

2013年05月23日09:36
来源:搜狐汽车佛山站 作者:搜狐汽车佛山站

  【搜狐汽车佛山站】国人买车与国外的消费者买车心态并不相同,通常我们都会以家庭为单位来买车,而且也希望平日里一家人欢欢喜喜的出游、就餐,可这时候往往一辆两厢或三厢的轿车的乘坐空间就显得不够用了,而MPV车型的适时推出无疑让家里人口多的准车主们感到眼前一亮。下面,就让我们一同去看看这五款性能、空间都有着上乘表现的MPV车型,或许能给正在为家里买什么车感到烦恼的您带来一些帮助。

 

  广汽本田奥德赛
  指导售价:22.98万-27.98万元
  推荐指数:★★★★

 

  【概述】7月26日,广汽本田2013款奥德赛正式上市。新款奥德赛主要在外观方面做了细微修改,内饰和动力方面都没有太大变化。此次中期改款的奥德赛共推出了六款车型,较之前车型选择更为丰富,售价区间为22.98-27.98万元。

 

  【外观】2013款奥德赛在进气格栅处使用了类似雅阁的多横幅式设计,相比老款增添几分霸气。另外,在雾灯的造型设计上也做了少许变化,采用了镂空式设计,视觉上更具线条感。至于车尾方面的变化,主要是尾灯的改动较大,新尾灯设计上减小了红色的比重,看起来更为清爽。

 
 

  【空间】新款奥德赛的前排空间一如既往的充足,身高180cm的驾乘者调整好坐姿后,头部还有一拳空间。通常MPV车型的第二排空间都会让人感到满意,这方面新款奥德赛同样不会叫人失望。不过,多数情况下起不到作用的第三排座椅,乘坐空间并不算舒适,尤其是长途行驶过程中会很辛苦。

 

  【内饰】在这方面,2013款奥德赛并没有做出太多修改,主要在配置上做了一些调整,加入了以黑色为主的内饰风格,看起来更为商务化。另外,还增加了手自一体变速器,甚至还有部分车型增加了方向盘换挡拨片

 

  【动力】新款奥德赛依旧延续了上一款车型的发动机,继续搭载了2.4L自然吸气发动机,这台发动机最大功率181马力,最大扭矩为218牛米。不过,为了在燃油经济性上更具竞争优势,新款奥德赛还配置了ECON节能模式功能。

 

  【点评】相比国内其他细分车型市场火爆的竞争态势,MPV车型市场的竞争始终谈不上激烈,至于这当中能让消费者耳熟能详的车型更是少见。而自从2002年奥德赛上市至今,10年的历程中奥德赛始终保持了较高的市场占有率,一方面得益于其轿车化的MPV价值观,另一方面则来自实用性与经济性的契合。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:东丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

本田奥德赛

满意度:---
本田奥德赛

指导价:22.98~35.48万元
级别:MPV
油耗:7.8~9.2L/100km
图:6945张  文:4186

最新优惠信息

更多