汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山选车导购

帮你选车 20万以内预算买哪款SUV更划算?

2013年06月04日07:46
来源:搜狐汽车佛山站 作者:搜狐汽车佛山站

  大众途观  1.4TSI 手动两驱都会版
  指导售价:18.98万元
  推荐指数:★★★

  大众途观相信各位再熟悉不过了,作为大众旗下首款引入国内的紧凑型SUV其销售一直非常火爆,这不单单是因为它拥有着扎实的底盘、精湛的工艺和先进的动力系统,大众这个品牌也是成就高销量的重要因素之一。今天我们重点来看看它的入门版车型——1.4TSI 手动两驱都会版。

 

  大众途观的入门低配版是这个级别为数不多的手动挡合资SUV车型,为了进一步拉低售价更是装配了一台代号为EA111的1.4TFSI发动机,传动系统则是一台6速手动变速箱。外观方面差异很小,单辐条镀鉻格栅是途观车系中最低配的都会版独享的“配置”,而其余车型则全部为双辐条镀鉻格栅。

途观乞丐版采用1.4T+6速手动变速箱的动力组合

  至于车窗边沿和前雾灯的镀鉻装饰、隐私玻璃、车顶行李架等自然也不会出现在最低配车型上。轮胎尺寸215/65 R16,相比中高配车型略有缩水。

 

最低配省略了车身的不少镀铬装饰,甚至于车顶的行李架

最低配使用215/65 R16的轮胎,比较“秀气”的小脚

  进入车内也同样具有都会版的特色,方向盘没有多功能按键,没有真皮包裹,下方也没有镀鉻装饰。定速巡航倒车雷达同样缺席。真皮座椅自然是没有了,同样省略的还有电动调节和加热功能。空调为手动控制,后座也看不到出风口。

 

最低配的内饰朴素了很多,尤其是在功能方面简约了很多

  欣慰的是,即使是最低配的都会版,其安全配置依旧可以令人满意,4个安全气囊、胎压监测装置、ABS+EBD+EBA、TCS牵引力控制系统ESP车身稳定控制系统和儿童安全座椅接口都已提供。

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
大众 途观
- 安全装备
驾驶座安全气囊:
副驾驶安全气囊:
前排侧气囊:
安全带未系提示:
自动防抱死(ABS等):
制动力分配  
(EBD/CBC等):
刹车辅助  
(EBA/BAS/BA等):
牵引力控制  
(ASR/TCS/TRC等):
车身稳定控制  
(ESP/DSC/VSC等):
自动驻车/上坡辅助:
发动机电子防盗:
车内中控锁:
遥控钥匙:
胎压监测装置:
- 车内功能
方向盘上下调节:
方向盘前后调节:
行车电脑显示屏:
- 座椅配置
座椅高低调节:
腰部支撑调节:
后排座椅手动调节:
后排座椅比例放倒:
后座中央扶手:
- 多媒体配置
单碟CD:
CD支持MP3/WMA:
扬声器喇叭数量(个): 4
- 灯光配置
前雾灯:
- 车窗及后视镜
后视镜电动调节:
后视镜加热:
内后视镜手动防眩目:
后雨刷:
- 空调/冰箱
手动空调:

  四向调节方向盘、行车电脑、前排座椅高低和腰部支撑调节、后排座椅前后及靠背调节并可按比例放倒、后座中央扶手和杯架、单碟CD大灯高度可调、四门电窗带防夹功能、后视镜加热等基本配置也都没有被削减。 

 

 

途观手动都会版在日常使用功能上并未精简太多

  编辑点评大众途观的入门低配车型实在找不到太多亮点。1.4TFSI拖动超过1.5吨的车重在中后段的动力表现也并不理想,而相同配置的1.8T车型只高出1万元,动力性会有明显提升,因此追求动力的朋友选择后者似乎更加合适。若选择自动挡车型,则要再追加支付1.2万元,此时售价已经达到了21.18万元,但您得到的只是一款最低配置的自动挡两驱SUV

  如果还想追求那么一点点舒适性配置的话,最便宜的1.8TFSI 自动两驱风尚版的售价已经达到了23.38万元,而多出来的配置也仅仅是真皮多功能方向盘、真皮电调座椅定速巡航倒车雷达、分区自动空调后视镜电动折叠等。至于天窗这个配置,对不起,这个真没有。因此如果预算在20万元左右,那么入门版的1.8T车型是个不错的选择,但若想配置再主流一些的话,预算可能就要超出不少了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

大众Tiguan

满意度:---
大众Tiguan

指导价:26.28~39.98万元
级别:SUV
油耗:6.5~10.4L/100km
图:5619张  文:1528

最新优惠信息

更多