汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山选车导购

帮你选车 20万以内预算买哪款SUV更划算?

2013年06月04日07:46
来源:搜狐汽车佛山站 作者:搜狐汽车佛山站

  斯巴鲁XV  2.0L自动舒适版
  指导售价:19.98万元
  推荐指数:★★★★☆

  基于翼豹衍生而来的CROSS跨界车——斯巴鲁XV,不仅是斯巴鲁家族中最便宜的车型,同时也是斯巴鲁旗下性价比最高的车型,另外还是今天推荐的6款车中低配版配备四驱系统的车型。

  斯巴鲁XV全系装备的是一台水平对置式2.0L发动机,并与一台可模拟6速的CVT无级变速箱配合。其最低配车型为舒适版,官方指导价为19.98万元,对于一款纯进口的四驱SUV来讲,这个价格确实非常诱人,那么它的配置表现如何呢?

  外观方面,XV全系车型几乎没有任何区别,包括行李架、轮毂样式及轮胎尺寸等都完全一样。仅存的差异只有两处,一是前车灯,不过大灯造型没有丝毫区别,差异只是在舒适版使用卤素大灯,而豪华版装备了氙气大灯大灯清洗装置。此外就是高配车型在车尾多出了一个倒车摄像头。

  进入车内看看配置,不出意外的是手动调节的绒布座椅,没有加热功能,但高低调节并没有被省略。中控台上方的显示屏为单色,只能显示车外温度、公里数和时间等简单信息,相比高配版上那个多功能彩色液晶屏有所缩水。

  音响系统全系为单碟CD,不过主机面板样式较高配车型有所差别,且只有AUX接口没有USB接口,扬声器只有4个,相比豪华版少了2个。全系提供自动空调非常厚道,不过控制面板的样式也与高配车型做出了区分。除此之外,XV还给了我们一个惊喜——电动天窗为全系标配。

  下面,让我们总结一下这款入门级斯巴鲁XV的配置:前排双安全气囊、儿童安全座椅接口、ABS+EBD+EBA、TCS、ESP、电动天窗、四向调节真皮方向盘、前排座椅高低调节、前/后排中央扶手、后排比例放倒、四门防夹电动车窗、电动后视镜(带电动折叠)、后排隐私玻璃、自动空调……似乎并没有传说中那么"乞丐"。

  那么,对比一下售价高出2万元的次低配车型精英版,看看又能多出哪些配置呢?很明显比舒适版多出不少,安全防护方面多了4个安全气囊;舒适便捷配置方面多了方向盘多功能按键、定速巡航、电调真皮座椅、中控多功能彩色液晶屏和倒车视频影像,此外音响也升级到了6个扬声器;操控方面也要多出更具驾驭感的方向盘换挡拨片。不比不知道,一比吓一跳啊!不过谁让预算只有那么多呢,忍了吧!

车型信息

备注:
● 标配
○ 选配
- 无
斯巴鲁 XV
斯巴鲁 XV
- 安全装备
前排侧气囊: -
头部气帘: -
- 车内功能
多功能方向盘: -
方向盘换挡: -
定速巡航: -
倒车影像: -
- 座椅配置
真皮/仿皮座椅: -
驾驶席座椅电动调节: -
- 多媒体配置
扬声器喇叭数量(个): 4 6
中控台液晶屏: -

  编辑点评:斯巴鲁XV 2.0L舒适型可以说并不算是很"乞丐"的一款车型,20万元的预算,能够得到的也不仅仅是"够用"而已的配置,总体上还是一款拥有较高通过性的全时四驱进口SUV,你觉得呢?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

斯巴鲁XV

满意度:---
斯巴鲁XV

指导价:18.98~22.98万元
级别:SUV
油耗:7~7.4L/100km
图:3703张  文:1249

最新优惠信息

更多