汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山选车导购

帮你选车 20万以内预算买哪款SUV更划算?

2013年06月04日07:46
来源:搜狐汽车佛山站 作者:搜狐汽车佛山站

  本田CR-V  2.0L 两驱都市版
  指导售价:19.38万元
  推荐指数:★★★★

  新CR-V整体价格与老款基本相同,动力系统依旧是2.0L和2.4L两款发动机并全系匹配5速自动变速箱,根据配置不同分为5款车型,而今天我们只关注它的入门版--2.0L两驱都市版。外观方面这台入门低配车型相比豪华版差异并不大,轮毂样式的区别是唯一明显的地方,不过尺寸是完全一样的17寸(尊贵版为18寸)。

 

  除此之外,还有些小区别,例如没有倒车雷达和镀鉻的门把手及排气管,好在这些去趟汽配城就能轻松解决。不过,后视镜加热和电动折叠后视镜等就不好自行加装了。

 

相比镀铬之类的装饰,电动折叠后视镜这些配置显然更为实用——两驱都市版都没有

  进入车内,最明显的“缩水”便是绒布座椅和塑胶材质的方向盘,此外电动天窗也不见了。座椅可以调节高低,但并没有腰部支撑调节,至于电动调节和电加热功能就更不要奢求了。

 

最低配精简了真皮方向盘和一系列座椅配置

  不过值得欣慰的是方向盘上的多功能按键被保留了下来,并且可以四向调节。空调系统为手动控制,不过面板设计很讨巧,看着比很多“三圆式”面板更显档次,而且还配备了后排出风口。

很多最低配都剥夺了天窗这一配置

  作为入门级的车型,2.0L两驱都市版提供了6个安全气囊和儿童安全座椅接口,但底盘部分却只有ABS+EBD,ESP和TCS的缺席实在遗憾。此外,它还是唯一一款采用前轮驱动的CR-V,也是唯一一款没有后排隐私玻璃的车型。

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
本田 CR-V
本田 CR-V
- 底盘/车轮制动
分动器类型: - 适时四驱
- 安全装备
刹车辅助  
(EBA/BAS/BA等):
-
牵引力控制  
(ASR/TCS/TRC等):
-
车身稳定控制  
(ESP/DSC/VSC等):
-
自动驻车/上坡辅助: -
- 车身功能
电动天窗: -
- 车窗及后视镜
后视镜加热: -

  我们再来看看次低配车型——2.0L四驱经典版。它相比都市版贵了2.4万元,增加了四驱系统、EBA+TCS+ESP、电动天窗后视镜加热和后排隐私玻璃。如果更多的是城市用途,四驱系统用处确实不大,后排隐私玻璃也可以通过贴膜来替代,那么还剩下电动天窗后视镜加热和EBA+TCS+ESP,为这些多掏出2.4万元是否划算呢?

 

  CR-V的四驱系统更多的是提升操控稳定性,与越野基本不沾边,但就是这样的四驱系统与ESP配合却可以大大提升车辆在湿滑路面的安全性,而电动天窗对舒适性的提升也不小。

  编辑点评:19.38万元的2.0L两驱都市版虽然在配置上没有什么亮点,不过外观与高配区别不大,内饰氛围和档次感也并不逊色,至于倒车雷达之类的小件也完全可以去汽配城自己搞定。尽管低配版的性价比并不算特别突出,但也完全可以满足日常的基本需求。如果预算允许的朋友,不妨考虑一下2.0L四驱经典版,2.4万元的差价可以得到诸如ESP这样的主动安全装备、一套适时四驱系统和电动天窗等,虽然舒适性配置并没有增加太多,但安全性和操控性方面还是有明显提升的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

本田CR-V

满意度:---
本田CR-V

指导价:16.98~24.98万元
级别:SUV
油耗:6.2~9.9L/100km
图:6463张  文:9621

最新优惠信息

更多