汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山门店活动

6月1号沥桂端午龙舟赛 搜狐汽车赞助强队

2013年06月05日12:45
来源:搜狐汽车佛山站 作者:搜狐汽车佛山站

  早在去年,龙舟赛事就统一打包纳入大沥镇锦龙盛会,成功纳入2012年南海区第四批非物质文化遗产项目名录。今年大沥镇在端午期间将上演10场龙舟盛事,其中9大传统龙舟赛间将打包成为大沥锦龙盛会。我们搜狐汽车赞助了潭头东约极具实力的龙舟队,代表出战。

 
    6月1日"沥桂一体"龙舟赛外,其余八场比赛全部由民间自发主办。
 现场盛况
  大沥扒龙舟历史,要追溯到明清时代。对于大沥人而言,无龙舟,不端午。大沥的锦龙盛会,论竞赛规模,则称盛全区,乃至全市。无论是五月初六的盐步锦龙盛会,还是五月初八的黄岐锦龙盛会,前来参加比赛和游龙的龙舟队伍均在50条以上,观看两个龙舟"会景"的群众都有近10万人,可谓盛况空前。而其他村赛,规模亦不小,在周边有着重要的影响力,如盐步东秀聚龙村的龙舟盛会,每年都有30多条广佛龙舟参赛。
  搜狐汽车代表队 - 潭头东约 
 小组第二

  今年的龙舟赛于6月1日在南海区汾江河大沥电厂——桂城电厂河段举行,由大沥镇人民政府、桂城街道办事处联合主办。届时有大沥、桂城、里水三个镇街的63支龙舟队伍首次联手竞赛,比赛项目是男子22人标准龙舟500米直道竞速

 

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

奥迪Q3

满意度:---
奥迪Q3

指导价:23.42~34.49万元
级别:SUV
油耗:6.3~8.3L/100km
图:8106张  文:3622

最新优惠信息

更多