汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山交通新闻

举办车尾箱跳蚤集市 别样亲子体验受青睐

2013年12月24日10:12
来源:搜狐汽车佛山站 作者:佛山日报
文华公园广场上,两名小朋友一起叫卖、置换他们的旧玩具。 

  /佛山日报记者崔景印摄

  佛山日报记者林成宝报道:12月22号9时左右,首届车尾箱跳蚤集市在文华公园举行,活动吸引上百辆汽车参与。家长表示,活动不仅可锻炼孩子胆量,还能让孩子体验买卖的快乐。

  记者在集市现场看到,每个车尾箱后的档口处,都有小朋友的身影。穿梭在集市里,会不时听到儿童的叫卖声。

  “一块钱一个饼干,很好吃的,尝一尝。”今年6岁的蔡文轩,一边走一边喊。他手里提着一个篮子,里面装着各种各样的饼干。他的父亲蔡先生走在他前面,手中握着一个写着“杂货,求新主人”的牌子。蔡先生说,饼干是他朋友的妻子手工做成的,他和儿子帮忙推销。“这样的活动很适合亲子体验,边走边叫卖,让他知道爸妈平时工作的艰辛。这种体验是在课堂上学不到的。”

  与蔡先生不同的是,周先生带着10岁的儿子参加集市是想让儿子锻炼胆量。他说,活动可以让孩子与社会交流,也能增强儿子与人沟通的能力。当天,他们车尾箱里的物品是一些旧杂志、玩具和小提包。

  此次活动由佛山电视台主办、《佛山周报》承办,据相关负责人介绍,这是佛山首次举办车尾箱跳蚤集市,希望让这样的集市活动成为佛山市民的一个消费习惯。“周日去哪里?不如去逛一下集市?这样的活动既是一个亲子活动,又能让孩子在体验中学习书本外更多的知识。”相关负责人卢英如是说。

  卢英称,此次活动很受市民欢迎,接下来可能考虑将该活动变成常态化。“可以是每周一次,或是每个月一次。因为在这里交换或买卖的物品都是日常所需要的,很受市民青睐。”据了解,当天参加活动的车辆有110多辆,主要来自市内各区,也有少量广州车辆。

  名词解释

  汽车尾箱集市

  卖家们把自己的汽车停在空地上,把自家闲置的货物放在汽车尾部的行李箱里,供人选购。这样的买卖,通常价格便宜,自由流通,带有物物交换的原始商业色彩。

  汽车尾箱集市风靡海外多年,近年来在我国兴起,天津重庆广州等地都举办过类似活动,受到众多家庭的热捧。

(责任编辑:宋晓敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图