汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山交通新闻

高明小伙过户揽下十辆车 惹来罚单百余张

2013年12月24日10:18
来源:搜狐汽车佛山站 作者:佛山日报
 

  小廖名下的车辆近一年来的部分违法记录用A4纸打印出来,连接起来后有一个成年人高。/佛山日报记者黎汉沿摄

  高明交警提醒,可起诉要求违法司机承担罚款

  佛山日报记者李护彬报道:虽然儿子小廖已入狱一年多,但家住高明荷城的廖叔夫妇却仍未摆脱担惊受怕的日子。入狱前,小廖用自己的身份信息将10辆车过户在其名下。一年来,廖叔隔三差五收到罚单,至今已超过100张。

  近日,记者从高明交警部门了解到,一年来,小廖名下的10辆车违法记录高达100多宗,其中37宗尚未处理。最多的一辆车有23宗未处理违法记录。

  去年3月以来,小廖手头有些紧,便通过中介“林仔”,用自己的身份信息,将一些即将报废的车辆过户到自己名下,每辆车赚800元。短短一个月,一共过户了10辆车。

  “那是10颗炸弹呀”,廖叔说,问清原委后,夫妻两人悲愤交加,却又无可奈何。去年8月,小廖在网吧吸毒被前来检查的民警发现,随后入狱。

  但廖叔的生活并未因为儿子的入狱而归于平静。随后,廖叔开始不断收到各种交通罚单,闯红灯、超速、乱停车,名目众多,被罚者正是他的儿子小廖。时间一久,他发现家中积累的罚单已将近100张,立即慌了,连忙找到“林仔”,试图将这些车辆重新过户给真正的车主。

  “林仔”告诉廖叔,要重新过户也可以,但成本很高,10辆车起码需要四五万元,这对于廖叔夫妻来说,代价实在太高,只能作罢。无奈之下,廖叔只好向佛山日报求助。

  12月20号下午4时许,记者与廖叔一起来到高明车管所停车场,找到了“林仔”。当廖叔说明来意后,林仔告诉他“过户一辆车要3万”。他指着附近一辆白色小车告诉记者,一个与小廖有类似经历的人,想要将车辆重新过户给真正的车主时,对方告诉他,没有3万元没得谈。

  部门提醒

  可起诉要求违法司机担责任

  高明公安交警大队提醒市民,对于小廖这种情况,可向法院起诉,提出相关证据,要求违法司机承担罚款等赔偿责任。若家属无法提出相关证据,那罚款只能由小廖或其家属承担。此外,小廖可向法院提起诉讼,要求对其名下所有车辆进行冻结,法院判决后,由公安机关对涉案车辆进行扣押。

  此外,对于此类事情,切莫置之不理。如果涉事车辆发生交通事故,一旦超出司机的承担能力范围,车主必须承担连带赔偿责任。

(责任编辑:宋晓敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图