汽车频道 > 购车_买车网 > 佛山汽车网_佛山车市,佛山汽车报价 > 佛山门店活动

“大器心成 境界新生”新XC90试驾体验会

2015年08月19日12:39
来源:搜狐汽车佛山站 作者:经销商供稿

  2015年8月15-16日, “大器心成 境界新生”全新XC90奢华体验试驾活动在广东站火热举办。该沃尔沃新XC90独具“智能互联”、”健康环保顶级安全“、”发烧音响“和”最强智能动力“五大全球领先创新科技,堪称引领未来全球豪华SUV新浪潮。

 
 

  彰显北欧豪华的旗舰车型,全新沃尔沃XC90车型共计3款分别为T6智逸版、T6智雅版、T6智尊版,该三款全新XC90 T6版本车型搭载最强动力Drive-E“E驱智能科技”2.0升4缸双增压汽油发动机,轻松实现强劲动力性能与燃油经济性的完美平衡;在安全性方面,全 新XC90搭载了沃尔沃顶级安全装备,全球首创的交叉路口技术、全球首创路面偏离保护系统等世界领先的安全技术让全新沃尔沃XC90成为世界上最安全的量产车型。

 

  试驾活动开始前,培训师详细诠释了沃尔沃XC90的人性之美、简约之美与功能之美,通过全新XC90将来自北欧的设计美学诠释得淋漓尽致,人们可以真实体会到了何谓“大众应能享受得美好切有用之物”。XC90拥有完美豪华的外观,同时兼具实用智能的细节设计——雷神大灯的设计让沃尔沃新XC90的外形充满未来感,优雅奢华格调的内饰以及智能周全的配置给驾驶者带来全新的驾驶体验。SENSUS系统智能整合驾乘所需的多媒体功能,得益于车内互联网热点功能,可通过手机或车内随车管家(Volvo On Call)与车辆连接,始终与试驾车保持互联。中控台9英寸超大触摸屏,以触控代替实体键,只需手部与指尖滑动屏幕即可执行操作,绝妙的外形与功能组合堪称斯堪的纳维亚设计风格的完美力作。联手宝华韦健(Bowers & Wilkins)倾力打造的音响奇迹,每个音阶都经过倾心调校,更成就世界第一的独特低音炮。INTELLISAFE包含整套的安全科技,在您每个意想不到的时刻,提供最大范围的智能安全保障。

 
 
 
 
 

  试驾活动竞品环节演示中,小排量涡轮增压发动机是欧洲车的主力,但应用在中大型的豪华SUV上,全新XC90是第一王者,沃尔沃将一台四缸2.0T发动机榨出了主流3.0T发动机的参数动力。沃尔沃XC90采用是全新的Drive-E T6 2.0L 直列4缸双增压汽油发动机,集成机械增压和涡轮增压的技术,最大功率320马力(235千瓦)/5700rpm,最大扭矩400牛·米 /2200-5400rpm,与之匹配的是Geartronic 8速手自一体变速箱。而竞品车采用的是3.0L直列6缸涡轮增压汽油发动机最大功率306马力(225千瓦)/5800-6000人rpm,最大扭矩400牛·米 /1200-5000rpm,与之匹配的是8速手自一体变速箱。两者相比,沃尔沃XC90虽然排量上较小,但动力参数反而优于竞品车。以动力抗衡对手这是我们关心的话题,现在汽车发动机科技发展非常快,动力的好坏已经不再与排量大小有直接的关系了,凭借前瞻的发动机技术,全新XC90全面达到甚至超越竞品车3.0T车型动力表现,更以双擎组合抗衡竞品车4.0T旗航车型。竞品车采用主动转向系统、可选自适应悬挂系统,而全新XC90采用空气悬挂(前后高度可调)、4C主动式自适应底盘,在高度可调的空气悬挂让全新XC90比竞品车舒适性更高。

 

  在本次试驾中,参与者驾驶XC90 T6版本车型搭载了最强动力Drive-E“E驱智能科技”2.0升4缸双增压汽油发动机及Geartronic 8速手自一体变速箱,可以输出320马力的强劲动力,0-100km/h加速仅需6.5秒,百公里综合油耗仅为8.5升,轻松实现强劲动力性能与燃油经济性的完美平衡;全新XC90搭载了沃尔沃顶级安全装备,带转向辅助的排队功能、路面偏离保护系统、City Safety增强版城市安全系统。试用City safety城市安全系统过程中感受它强大的功能,它可以同时探测车辆、自行车以及行人,当行驶时速在4km/h以上该系统就可被激活,在相对速度50km /h以下可以做到不跟车辆碰撞,在相对速度45km/h以下时可以避免与行人或自行车的碰撞,而在50km/h以上则可减轻碰撞程度,该系统在黄昏或黎明 的弱光环境下也一样能出色地工作。

 
 

  人们对于北欧,总会想起安徒生笔下小美人鱼的丹麦、圣诞老公公的故乡芬兰、诺贝尔出生地瑞典,以及200多座火山的冰岛,无论什么地方,给人的印象永远都是寒冷安静,静谧祥和,远离欧洲大陆的喧器,这里的人对自然抱有敬畏,崇尚“以人为尊”的信仰。此次试驾我们秉承“以人为尊”领略了其超强澎湃动力、绿色环保、与众不同的“三车合一”驾驶乐趣。全新沃尔沃XC90别具格调的设计语言,领先安全、高效动力、人性化客机和智能车载互联于一身的设计理念完美展现并诠释了“北欧新豪华主义”的全新概念。在注重安全驾驶理念的同时,沃尔沃更把全新的环保理念带入消费者的视野,也因此,沃尔沃得以站在汽车科技创新最前沿,一直被模仿从未被超越。

  全新沃尔沃XC90广东站是北欧极致豪华的全新驾乘,紧随其后的福州站还将开展一系列全新刺激的驾驶体验活动,值得期待。

(责任编辑:搜狐汽车佛山站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图